Dom24x7 - коммунальный сервис

Теперь управлять своим домом стало легко.

Тимур Евгажуков претендует попасть в 10-ку проектов, которые будут представлены на питч-сессии на тему "Блокчейн"

Опубликован: 26.07.2017 20:16
Категория: Новости


Тимур Евгажуков, который является членом "ПАРТИИ РОСТА" и "Деловой России" претендует попасть в десятку проектов, которые будут представлены на питч-сессии на тему "Блокчейн". Питч сессия пройдет 27 июля 2017 года на площадке Deworkacy Digital October на Берсеневской набережной д.6, стр. 3, 6 этаж.


В течение месяца на площадке CryptoBazar более 150 проектов прошли интенсивное руководство по выводу проектов с применением технологий блокчейн на криптобиржи через ICO (Initial Coin Offering – привлечение инвестиций через криптовалюту).
"Сервис dom24х7.ru потенциально может совершить революцию в отрасли ЖКХ, так как его механизмы интегрируют в себе огромный объем информации – начиная от инвентаризации абонентов для любой ресурсонабжающей организации, так и предоставления услуг скоринга для кредитных учреждений, голосования для эффективного управления многоквартирными домами," - считает один из экспертов проекта Индира Гузеева.
Кроме того, проект может стать одним из акселераторов государственной программы энергосбережения путем вовлечения в этот процесс инновационными методами и мобильными технологиями нового поколения плательщиков за коммунальные услуги. Также он имеет ресурсы для повышения открытости и прозрачности деятельности управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также повышения прозрачности и обоснованности тарифного образования в сфере естественных монополий.
"Механизм электронного голосования на блокчейне, заложенный в нашем сервисе, может быть уже совсем скоро масштабирован для обеспечения голосования по любым вопросам, вплоть до проведения гражданских референдумов и выборов в органы законодательной власти и местного самоуправления,-заявляет Илья Подопригоров, один из разработчиков проекта, бизнесмен и член Партии Роста, - также есть и поручение Председателя Правительства Дмитрия Медведева по вопросу о возможности применения технологии блокчейн в системе государственного управления и экономике Российской Федерации".
В ряду следующих шагов - интеграция с государственными системами ГИС ЖКХ, ЕИАС и др, разработчики которых уже проявили внимание к проекту.
Для дальнейшей реализации и масштабирования проекта сформирована команда, состоящая из специалистов по цифровым и электронным технологиям, экспертов из отрасли ЖКХ и маркетинга. Для полноценной реализации проекта необходима сумма в 3 млн долларов, которую команда надеется получить от инвесторов, российских и международных, которые оценят привлекательность проекта и свою собственную выгоду.
Проект будет извлекать прибыль путем предоставления платных услуг на основе баз данных, сосредоточенных в нем. Срок окупаемости проекта 24 месяца. Уже разработан логотип криптовалюты и его название "TIO", а также его графическое изображение. Скрупулезно рассчитан бизнес-план и финансовая модель.Для потенциальных инвесторов подготовлена презентация и white-paper проекта.
История сервиса началась в 2014 году, когда Тимур осознал, что серфинг между многочисленными личными кабинетами на сайтах поставщиков коммунальных услуг отнимает у него много времени, и ставит под угрозу точность и своевременность внесения платы за услуги, создал для личного использования небольшой сервис. В нем были объединены все счетчики за коммунальные услуги, установленные в квартире Тимура в Подмосковье, а также все счетчики из родительского дома Тимура в селе в Кабардино-Балкарской Республике. На этом мини-сервисе Тимур без труда контролировал все расходы, вовремя оплачивал все счета сразу - за электричество, воду, отопление, газ.
Оказалось, что такой сервис весьма востребован, и вскоре он был открыт для всеобщего пользования под названием Dom24x7. Идея единого окна для управления своими коммунальными расходами и слежением за показаниями счетчиков оказалась простой, но нужной для многих пользователей.
В данный момент сервис позволяет учитывать показания счетчиков и расходы по адресам. Этот же сервис объединяет все возможные расходы, связанные с домом - интернет, охрана, кабельное телевидение и т.п. Сайт позволяет вводить неограниченное количество адресов для одного пользователя и счетчиков по ним. Есть также возможность просматривать различные отчеты в виде графиков и видеть историю показаний.
Кроме того, с помощью сервиса стало возможным вызвать на дом мастера по ремонту и хранить платежные поручения, оставлять отзывы о работе управляющих компаний, получить консультацию юриста. На очереди - возможность получать различные уведомления о том, что нужно снять показания и оплатить услугу.


Источник: https://rost.ru



еще по теме: